Vanillekipferl


Rezept noch in Arbeit

Masse (für Blech 38 x 28 cm)

180 g Butter
70 g Puderzucker
250 g Mehl
100 g geriebene Walnüsse
1 P. Vanillezucker
- Zitronenschale

zum Wälzen

2 P. Vanillezucker
80 g Puderzucker
20 g Feinkristallzucker

Butter, Puderzucker, Mehl, Walnüsse, Vanillezucker und Zitronenschalen zu einem Teig kneten und diesen 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Wir legen ein Backpapier auf das Blech. Dann formen wir kleine Kipferl aus dem Teig und setzen sie darauf. Diese dann bei 190-180 C für ca. 12 min. goldgelb backen.Im noch warmen Zustand wälzen wir die Kipferl vorsichtig in einem Gemisch von Puderzucker, Kristallzucker und Vanillezucker. Dieser Vorgang sollte noch einmal wiederholt werden wenn die Kipferl ausgekühlt sind.

keine Tipps

keine weiteren Fotos